.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Ремонт акустической гитары

Акустические гитары требуют внимательного и бережного отношения. Любой удар, падение, неосторожность человека могут привести к повреждениям деки либо грифа. Конечно, инструмент в таком случае стоит отнести к мастеру, но некоторые повреждения можно исправить самостоятельно.

Если Вы впервые взяли взяли инструмент в руки, посетите наш бесплатный ознакомительный урок, скорее всего вам понравится, и Вы захотите брать у нас уроки игры на гитаре для новичков.

Ремонт сломанной деки

С течением времени дека изнашивается и принимает менее презентабельный вид. Чтобы “освежить” образ акустической гитары, стоит провести небольшой ремонт:
1. Перед началом процедуры струны с гитары необходимо снять.
2. После этого нужно снять старый слой краски или лака. Сделать это можно специальной смывкой, циклей или другим способом. Верхнюю деку стоит снять.
3. Новый слой краски нанести на нижнюю и верхнюю деки и оставить в теплом, сухом месте до момента полного высыхания краски.
4. Затем высохшие части покрыть лаком и высушить. Гитару собрать и натянуть струны обратно.

Illustration

Если Вам трудно зажимать струны, то это может быть вызвано тем, что они находятся слишком далеко от грифа. Чтобы сократить это расстояние и упростить процесс игры, с помощью тонкого напильника необходимо увеличить глубину пропилов в верхнем порожке. Важно не переборщить и следить за тем, чтобы глубина всех пропилов оставалась одинаковой.

Ремонт гитарного грифа

В результате падения или сильного удара на гитарном грифе могут появляться трещины. Если трещина глубокая и довольно большая, то отремонтировать гитару в домашних условиях будет трудно. Небольшие повреждения можно устранить следующим образом:
1. Для того, чтобы избавиться от трещины в грифе, Вам понадобится эпоксидная смола. Ею нужно аккуратно заполнить трещину.
2. Стержневым зажимом гриф необходимо сжать в области повреждения. Гитару нужно оставить в сухом месте на сутки, после чего можно продолжать играть на своем любимом инструменте.

Illustration

Если во время игры струны издают неприятный, дребезжащий звук, то причина заключается в том, что струны и лады грифа расположены слишком близко. В таком случае следует снять струны и с помощью напильника немного уменьшить высоту ладов, чтобы увеличить это расстояние. Делать это нужно осторожно, спешить нельзя, иначе можно спилить слишком много.

Желаете быстро и без “нудотины”научиться играть на гитаре с нуля или улучшить свои навыки? Пройдите трёхмесячный курс обучения игры на гитаре в школе Рока !

Адрес

г. Харьков, ул. Механизаторская 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ