.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Какое дерево для гитары лучше

При создании гитар используют множество сортов деревьев, которые обладают отличными характеристиками звучания. Гитары состоят из разных деталей, которые могут создаваться из разных пород и их сочетание является важным моментом.

Illustration

Древесина для акустических гитар

В значительной степени на звук влияет верхняя дека. Обычно ее изготавливают из ели. Древесина дает четкий и яркий звук. Обычно используют синтхинскую ель, а для более дорогих инструментов – сорт Энгельмана. Последняя дает более мягкое звучание. Дорогие гитары создают еще из красной ели. Звук будет похож на тот, что получен от ситхинской, но он глубже. Еще одна порода – кедр. Он дает мягкий, обволакивающий звук, но он остается очень звонким.

Для задней деки и обечайки используют обычно красное дерево. Благодаря нему звук становится мягким, ровным, четким, придается сбалансированность. Красное дерево преображает высокие частоты. Более дорогой вариант – палисандр. Он сильнее всего влияет на низы. Звучание становится глубоким, вязким. Иногда используют еще клен, орех и пр. Другие детали гитары почти не влияют на звучание, так как меньше участвуют в резонировании. Преподаватель по гитаре поможет подобрать инструмент в зависимости от целей использования.

Illustration

Материал для электрогитар

В электрогитарах используют больше сортов древесины. Корпуса выполняют из:

    Ольха. Наиболее распространенный вариант благодаря своей доступности. Звучание сбалансированное, ровное на всех частотах.
    Липа. По структуре напоминают ольху, так что по свойствам они схожи. Звучание получается ровным. Звук мало окрашивается. Середина больше выделяется, а вот верхние и нижние смягчаются. Порода очень легкая и мягкая.
    Красное дерево. Больше всего подходит для тяжелых стилей. Звук получается плотным и сочным. Акцентируется нижняя часть середины, басы. Верха смягчаются.
    Агатис. Дерево относится к семейству сосновых, но звучание напоминает то, какое получают от красного дерева. Используется в производстве недорогих инструментов.
    Болотный ясень. Легкая порода. Древесина отлично резонирует. Звучание чистое, певучее и теплое, выделяются верхние частоты.
    Северный ясень. Порода тяжелая. Звук звонкий. Вес большой, так что обычно заменяют породу более распространенной липой или ольхой.
Illustration

Частные уроки игры на гитаре помогут начинающим гитаристам не только научиться играть, но еще и изучить отличие в звучании в зависимости от сорта древесины, из которой выполнен корпус инструмента.

Телефон

(095) 740 61 57 (093) 524 27 50moc.liamg%4017KONILK

Адрес

г. Харьков, ул. Василя Стуса 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ