.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Они задают ритм музыкального произведения, влияя на восприятие композиции, а также подчеркивают её динамику и настроение. Всё это становится возможным с помощью ударной установки. Несмотря на количество составляющих, она является одним целым инструментом. Ударные установки бывают разные и подразделяются на несколько категорий:

Акустическая (в том числе и облегчённый вариант)
- Электронная
- Настольная
- Программная
Различные типы ударных используются в разных стилях музыки. Они являются костяком произведения, на который наслаиваются партии других инструментов. Будь то рояль, гитара или бас.

Акустическая установка

Illustration

Акустическая установка - самый распространённый тип ударных.

Она состоит из набора составляющих, таких, как тарелки (crash, ride, hi-hats), томы, рабочий барабан и басовый барабан. Количество элементов варьируется от направления музыки и стиля игры музыканта. Перкуссионный звук извлекается с помощью барабанных палочек или щёток, а также пинка “бочки” (басовый барабан). Все части инструмента изготавливаются из акустических материалов и могут быть использованы без подключения усилителей. Более подробно о том, что входит в состав Акустической ударной установки можно узнать в уроках игры на барабанах для начинающих на сайте “ Школа рока”.

Электронная установка

Illustration

Электронный ударный инструмент состоит из мембран и датчиков, через которые происходит преобразование ударов в звук. Отличительной особенностью от акустических ударных является возможность изменять звук той или иной составляющей. А также для ударной установки необходимо подключение к усилителям. Заменяется звук с помощью приставки, хранящей в своей памяти семплы- записанные аудио дорожки различных элементов. Также в электронных барабанах есть возможность преобразовывать партии в виде миди сообщений и через приложения извлекать звук из программных инструментов. Это производится с помощью триггеров. О подробностях использования установки и навыках игры на ней можно узнать по адрес - уроков игры на барабане.

Настольные установки

Illustration

К настольным установкам относятся электронные приборы-моноблоки. Они имеют в себе секции для разных типов ударных, в которых звук извлекается с помощью нажатия на определённые кнопки. К настольным ударным относятся также Драм-машины, чья работа заключается в воспроизведении секвенций, программируемых музыкантом.

Программные установки

Illustration

К программным установкам относятся специальные приложения для компьютеров, в которых записанные прежде звуки ударной установки воспроизводятся в специальных программах-студиях, где партия ударных прописывается в нотных редакторах или извлекается через триггеры. Эти приборы работают от миди сообщений, обрабатываемых приложением. Достоинством программных ударных является преимущество подобрать звук того или иного элемента. Они есть практически в любой звукозаписывающей студии, потому что используются для уплотнения партии или улучшения качества записанного материала.

Информацию о других аспектах, связанных с ударными инструментами, можно найти на курсах “Школы рока”, а также в статьях нашего блога.

Адрес

г. Харьков, ул. Механизаторская 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ