.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Какие бывают акустические гитары

Классическая гитара – история этого инструмента восходит к 12-13 векам и различным струнным щипковым инструментам: лютня, мандолина, барочная гитара. Свой современный вид она приобрела к середине 19 века в Испании. Популяризатором этого инструмента считается А. Сеговия. Отличительные черты этого инструмента. Большая дека, для придания звучности инструменту, широкий гриф. На таких инструментах лучше всего исполнять классические партии. В большинстве такие гитары предназначены для нейлоновых струн и пальцевого исполнения. Это обусловлено жесткостью анкера в грифе. Он не предназначен для сильного натяжения металлических струн. Есть модификация с усиленным грифом. На него можно ставить металлические струны и соответственно использовать медиаторную технику игры и при необходимости менять струны на нейлоновые.

Неклассическая акустическая гитара – Основные ее параметры как у классической гитары, но есть и отличия. В первую очередь это касается корпуса. Зачастую он больше и имеет формы, которые классифицируют следующим образом:

вестерн (western), дредноут (dreadnought), джамбо (jumbo). Также имеется отличие в конструкции грифа. Он более узкий. На эту гитару ставят только металлические струны. Все это необходимо для медиаторного исполнения, игры в ансамбле, чтобы гитара не терялась среди прочих инструментов, не уступая им в громкости.

Концертная акустическая гитара – от классической гитары она отличается характерным вырезом корпуса, чтобы дать возможность исполнителю свободно играть за 12 ладом. Именно эти гитары чаще всего снабжают пъезозвукоснимателем. Такие гитары называются гибридными и их можно подключать в гитарные комбики.

Полуакустическая гитара – этот вид гитар уже фактически является электрогитарой. Он же является предшественником цельнодеревянных корпусов у электрогитар. У этого вида гитар есть звукосниматели (нэковый, бриджевый, иногда ставят промежуточный посредине). Регуляторы громкости и переключатели. Струны из ферромагнитного сплава для взаимодействия со звукоснимателями. В отличие от цельнодеревянных электрогитар, полуакустику можно использовать и без подключения к усилителю как обычную акустическую гитару. Параметры грифа совпадают с неклассической гитарой. Он уже, чем у обычной классической гитары, на грифе есть радиус (он не плоский), что позволяет использовать блюзовую постановку левой руки.

Двенадцатиструнная акустическая гитара – это гитара с шестью парами струн. По виду она напоминает обычную классическую гитару, но только более массивную, чтобы выдержать вдвое большее натяжение от 12 струн. Используется она для аккомпанемента, в основном, на ней играют техникой боя, хотя на ней, также, можно играть и перебором и даже некоторые виды соло. Но это довольно сложно и так могут играть только подвинутые музыканты. Для начинающего это будет весьма проблематично.

Семиструнная акустическая гитара – по виду также напоминает классическую гитару, но здесь добавлена седьмая струна для понижения строя. Это итальянская модель семиструнной гитары, на которой применим классический строй: ми, си, соль, ре, ля, ми и понижающая си. Также существует так называемая «русская семиструнка», на ней применяется не классический строй а, терцово-квартовый. А.О Сихра написал несколько сотен произведений именно для этого строя гитары. Самым известным исполнителем на такой семиструнке в был Владимир Высоцкий.

С любовью Simon Kentervil и Школа Рока Харьков.

Illustration

Адрес

г. Харьков, ул. Механизаторская 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ