.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Какая лучшая акустическая гитара?

Начнем с того, что была такая Черниговская мебельная фабрика выпускавшая акустические гитары. Много лет выпускала. Так вот, это были самые плохие гитары в солнечной системе. А теперь о хорошем.

Yamaha. Это японский гигант в музыкальной индустрии. И не только. Они выпускают не только гитары и синтезаторы, но например и мопеды. Что можно сказать про эти инструменты. Лично я бы отнес их к среднему классу, хотя там встречаются вполне достойные модели. Как и везде, у Yamaha есть недорогие (школьная серия), так и профессиональные инструменты. Все зависит от цены. Почему на них стоит остановиться? Это один из вариантов универсальности. Вряд ли можно найти производителя, который выпускал бы столько разных серий. Так что этот вариант вполне достоин вашего выбора.

Crafter. Это производитель из Кореи. На нем стоит остановиться тем, кто уже чувствует себя с инструментом вполне уверенно. Их продукция предназначена исключительно для профессионального использования. Интересен этот вариант тем, что у них есть вполне бюджетные серии, которые может позволить себе каждый. Так же у них весьма широкий диапазон инструментов, для различных жанров. Если вы уверены в себе, то этот вариант ваш.

Martinez. Китайская компания, выпускающая клоны именитых производителей. Серия вполне впечатляющая. Так что если хочется гитару как у (вставьте имя вашего гитарного кумира), но столько денег у вас нет, тот этот вариант ваш. Цена и качество инструментов вполне приемлемые. Единственное, о чем не стоит забывать, что получить такой же инструмент как у …. за одну двадцатую стоимости нельзя и по каким-то параметрам она будет уступать оригиналу. Плохого про эти инструменты сказать нельзя, единственное, что они не «супер-пупер». В общем, если сильно хочется, то можно.

Ibanez. Еще один японский бренд. Прославился выпуском электрогитар. Но в их производстве есть и акустические гитары. Если охарактеризовать их одним словом: крепкий середняк + японское качество сборки. Естественно, у них имеются различные модели инструментов на разный бюджет. Я бы выделили эту фирму для тех, кто начинает свой путь гитариста и не хочет экономить на инструменте. Этот вариант ваш.

Gibson. Это уже элитный производитель. Американский гигант музыкальной индустрии, породивший не одну сотню легендарных инструментов, в том числе и акустических гитар. Все характеристики инструментов можно смело перечислять с приставками супер- и элит-Но и цена за такие инструменты соответствующая.

Fender. Еще один легендарный американский производитель. Дабы не повторяться с дифирамбами, скажу, что два последних производителя не нуждаются в рекомендациях. Споры же о том, чьи инструменты лучше, сродни глупому вопросу: что лучше утро или вечер? Ваш выбор, это лично ваши предпочтения. Но оно того стоит.

Мне остается только перечислить несколько моделей этих брендов, которые будут по карману каждому: MARTINEZ C-95, YAMAHA C-70, FENDER ESC80 CLASSICAL. Не вижу смысла в детальном перечислении их характеристик, они сходны. Это не супер инструменты, но за свои деньги они выполняют все, что от них требуется.

С любовью Simon Kentervil и Школа Рока Харьков.

Illustration

Телефон

(095) 740 61 57 (093) 524 27 50moc.liamg%4017KONILK

Адрес

г. Харьков, ул. Василя Стуса 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ