.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Как выбрать гитару?

Шаг 1: струны

Если ты собираешься покупать акустическую гитару, но не знаешь по каким критериям ее выбрать, начни со струн. На каких струнах тебе хочется играть: нейлоновых или металлических? Нейлоновые струны звучат мягче, можно даже сказать теплее металлических, а металлические – звонче и громче нейлоновых. Гитару с металлическими струнами называют эстрадной и она подходит тем, кто задумывается о том, чтобы не только учиться, но и выступать. Гитара с нейлоновыми струнами — классическая, и отлично подходит для новичков. Почему именно для новичков? Потому, что пальцам легче привыкнуть к нейлоновым струнам, чем к металлическим. Металлические струны поначалу будут вызывать серьезный дискомфорт. После того, как на пальцах появляются мозоли и чувствительность их притупляется, можно играть и на эстрадной гитаре.

Ни в коем случае не экспериментируйте с установкой металлических струн на классическую гитару или нейлоновых на эстрадную. У металлических струн натяжение сильнее, поэтому классическая гитара может быть испорчена ими. А нейлоновые натянуты слабее, и если их установить на эстрадную гитару, они просто не будут звучать должным образом.

Шаг 2: дорогая или дешевая?

Тем, кто покупает гитару для учебы, не стоит верить тем, кто говорит, что учиться играть лучше на дешевой гитаре, а потом уже покупать что-то получше. На самом деле, легче и приятнее учиться играть именно на хорошей гитаре с приятным звучанием. Это будет подогревать интерес к музыке и повышать желание учиться.

Не покупайте гитару вслепую, не послушав предварительно как она звучит. Зайдите в музыкальный магазин и выделите час времени на то, чтобы прослушать все гитары, на которые падает глаз и которые «потянет» кошелек, и выбрать ту модель, которая нравится больше всего. Не нужно бояться выглядеть глупо. Просто берите гитару в руки, зажимайте поочередно все струны на каждом ладу. Звук должен быть максимально чистым, без дребезжания. Лучше всего будет служить гитара, у которой верхняя дека цельная, а не фанерная. Они надежнее, да и звучат приятнее.

Шаг 3: проверяем качество

Illustration

Телефон

(095) 740 61 57 (093) 524 27 50moc.liamg%4017KONILK

Адрес

г. Харьков, ул. Василя Стуса 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ