.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Как выбрать бас гитару?

Чтобы выбрать бас гитару, необходимо знать несколько основных нюансов. Многие новички совершают ошибку, приобретая самую дешевую гитару, по итогу в дальнейшем возникают проблемы со звучанием и активным износом инструмента. Чтобы избежать проблем, первое, на что необходимо акцентировать внимание - это мнение специалистов на форумах, оценка инструментов (брендов или отдельно взятых моделей).
Важно! Фирма-производитель не должно влиять на ваш выбор. Логотип, который будет указан на грифе, для новичка принципиального значения не имеет.
Что касается сорта дерева, то понять звучание “породы” можно только имея опыт и достаточное количество практики, которые можно получить пройдя курс игры на гитаре.

Illustration

Как выбрать первую бас-гитару 

Выбирая инструмент, осмотрите его внешне. Гитара должна быть выполнена аккуратно:
1. На корпусе недопустимо присутствие пузырьков, потеков, трещин или царапин.
2. Проверьте плотность прикрученных шурупов, они не должны пошатывается во время прикосновений.
3. Места соединений деталей должны быть с ровными срезами.
4. Гриф ровный, без выпуклых и вогнутых частей.

Illustration

Следующий шаг проверки - звучание инструмента. Не подключенная гитара имеет свое звучание. Чтобы проверить, приложить руку на корпус и дерните за каждую струну по очереди. Вслушайтесь в длительность вибрации каждой струны (сустейн), чем он больше, тем выше качество инструмента.
Далее попросите консультанта самый обыкновенный тюнер или приобретите его самостоятельно и проверьте, как настроена мензура. Ноты на двенадцатом ладу соответствуют открытой струне. Важно, чтобы звучание было ровным, без посторонних звуков и ноты совпадали. Что касается грифа, возьмите инструмент так, как-будто собрались играть и выберите форму исходя из того, насколько удобно держать его в руках.

Бас гитара для новичков

Для начинающих рекомендуют четырехструнный инструмент. Такого количество струн достаточно, чтобы сыграть более 90% существующих композиций. Что касается мензуры, для первых уроков игры на бас-гитаре подойдёт стандартная, с опытом уже будет понятно, какие датчики будут нужны в дальнейшем.
Электроника инструмента бывают активной и пассивной, если гитара приобретается для концертов, то активная схема отличный вариант. Для игры в домашних условиях она только будет мешать чувствовать живой звук.
Не спешите покупать самую дорогую или самую дешевую гитару. Ее качество не всегда напрямую зависит от стоимости. Обратитесь за помощью к консультанту и попросите его предложить недорогой вариант из хороших инструментов.

Illustration

Телефон

(095) 740 61 57 (093) 524 27 50moc.liamg%4017KONILK

Адрес

г. Харьков, ул. Василя Стуса 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ