.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Как украсить акустическую гитару?

Начнем с того, что никто не украшает Мерседес или Порше. Они хороши сами по себе. Если решили прикрепить к инструменту красную ленточку и повесить на ковер на стене, то не поленитесь довести дело до конца и загоните через гриф в стену пару шиферных гвоздей, чтоб наверняка такая красота больше никуда не делась.

А если говорить серьезно, то украшение инструмента по настоящему, это довольно хлопотная задача и весьма дорогостоящая. Ведь на нормальных гитарах вокруг розетки стоит настоящая инкрустация из тысяч деревянных кусочков. Да, можно использовать либо готовые шаблоны, либо вообще наклейку, но согласитесь, это тоже самое, что поставить на шоху пластиковый спойлер. Она-то и не едет с такой скоростью, чтобы он начал работать, да и сам пластик за 20 баксов не создаст вам никакой прижимной силы. Так и с гитарами.

Ну хорошо. Есть несколько аксессуаров, которые можно использовать. Например, пластиковая накладка на корпус гитары, чтобы защитить покрытие от медиатора. Свою первую акустику я знатно раздолбал и поцарапал когда размахивал рукой с медиатором как клюшкой, пытаясь извлечь из нее death metal. На тот момент я еще не знал, что существуют примочки и гитарные усилители с перегрузом, и вообще такую штуку лучше играть на электрогитаре.

Существуют наклейки на гриф. Есть учебные, чтобы вам было легко ориентироваться где какие ноты. А есть в виде драконов или в виде огурцов или лезвий от бритвы. Вариантов масса, можно подобрать на любой вкус. Единственное о чем надо помнить, что ориентироваться станет сложнее, если у вас нет дублирующей разметки ладов на боковой стороне грифа. Но, ко всему можно привыкнуть. Можно поменять колки и порожки. Если гитара не держит строй то, скорее всего, проблема в колках. Существует множество вариантов колков для акустических гитар. Вам сможете подобрать на свой вкус и размер.

Кейсы и чехлы. Тут тоже масса вариантов. Мягкие и теплые, жёсткие и прямоугольные и в форме инструмента. Черные, белые, серые, да хоть фиолетовые с наклейками ваших любимых групп. Ремни и стреплоки. Это для инструментов, которые предназначены, для того, чтобы играть на них стоя и они имеют соответствующие крепления. Дырявить инструмент не предназначенный для этого я не советую.

Можно поменять лады, выбрать их форму и цвет.

В общем, дерзайте, только не вешайте на гитару красный бантик.

С любовью Simon Kentervil и Школа Рока Харьков.

Illustration

Адрес

г. Харьков, ул. Механизаторская 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ