.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Как разобрать акустическую гитару?

Делается это для экономии времени.На старых советских гитарах рекомендуют снимать деки. Наша школа электрогитары расскажет об основных составляющих акустической гитары и поможет научится играть.

Способы разбора корпуса гитары

Как такового, способа разламывания не существует. Но очень часто люди пытаются ее разобрать, выковыривая и ломая корпус, применяя тупые ножи или ножницы. Такой вариант не самый лучший, и можно попробовать один из нижеперечисленных:
- разламывание;
- прогрев и размачивание;
- распил;
- фрезеровка.
Имея возможность подобраться к склейке шва, можно размочить его. Такой способ хорошо подходит для старых гитар. Они имеют легкий доступ к склейке. Вдоль шва с клеем можно протянуть намоченную веревку.Через какое-то время вода впитается, и клей разбухнет. Но клей не всегда размокает под действием воды. Все клеи имеют свойство разрушаться при нагревании.Прогревайте кант очень аккуратно, стараясь не выходить за края.

Illustration

Если клей, которым приклеена гитара, водостойкий или синтетический, придется прибегнуть к распиливанию. Для этого воспользуйтесь тонкой ножовкой. Пилить необходимо вдоль склейки, стараясь захватить краем пропила шов. Кант надо стараться не трогать, чтобы не допустить уменьшение его высоты. Позже бережно спиленная дека, вернется на место, и следов распила будет не видно. Уменьшение высоты гитары на толщину будет незначительно.

Инструменты, используемые для распила

Для распила потребуется несколько инструментов:
- ножовка с пилой по металлу, ручная пила с обушком,
- японская пила, у которой зубья направлены к рукоятке;
- маленькая циркуляционная пила.
В некоторых случаях требуется принести в жертву кант, чтобы не повредить обечайки, снимая деку. Если в процессе работы покрытие лака не испорчено, можно дальше работать с декой, приклеив новый кант. При выставлении фрезы, необходимо следить, чтобы она не затрагивала деки и обечайки. Часть канта останется перед декой, остатки которой с легкостью уберет стамеска. Шов клея между декой и обечайкой будет легкодоступен. Его можно убрать, используя вышеупомянутые способы: нагрев и размачивание.

Если Вы увлекаетесь музыкой и музыкальными инструментами, хотите научиться мастерски владеть гитарой, предлагаем пройти обучение игры на акустической гитаре.

Адрес

г. Харьков, ул. Механизаторская 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ