.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Как правильно хранить гитару

Часто, при покупке нового инструмента в магазине предлагают дополнительно приобрести чехол. В редких случаях он может идти в комплекте. Если же гитара покупалась б/у или в магазине не предложили помощь, сделайте выбор самостоятельно.

Выбор чехла для гитары

Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на несколько факторов:

1. Габариты акустической гитары. Важно чтобы чехол не прижимал инструмент и не был слишком большим. Идеальный вариант, когда между задней декой и чехлом спокойно проходит рука. Наличие дополнительных креплений для грифа будет несомненным плюсом.
2. Климатические факторы и постоянное местонахождение инструмента. Исходя из этого выбирается плотность материала. Внутри футляра не должен образовываться конденсат но и гитара не должна промерзать, если на улице низкая температура воздуха.
3. Как часто инструмент будет переноситься. Здесь важную роль играем материал и его прочность. Существуют варианты из кожи, ткани, пластика и дерева.
4. Какие дополнения будут нужны. Для медиаторов, струн, подставок и прочих приспособлений существуют специальные кармашки, но если эти предметы не нужны, можно воспользоваться обыкновенным сплошным вариантом.

Illustration

Если выбор инструмента и чехла к нему сделан, в нашей школе можно взять уроки игры на электрогитаре.

Условия хранения

Учитывайте, что гитара должна постоянно храниться в вертикальном, устойчивом положении, в удобном и видном месте. Также, для правильного хранения нужна оптимальная температура в комнате, которая не испортит ни струны гитары, ни материал, из которого она сделана. Самой оптимальной температурой является промежуток от +10 до +25 С. Относительная влажность воздуха при этом должна быть 50-60%. Балконы, гаражи и другие нежилые помещения для инструмента не подходят.

Illustration

Если в какой то момент времени вы решили сделать перерыв в обучении, то ее нужно оставить в слегка приоткрытом чехле, с ослабленными струнами, чтобы они не портились от напряжения, и в темном месте, чтобы солнечные лучи не «съедали» гитару, то есть не портили ее внешний вид.
На самом деле правильно хранить гитару совсем не сложно – нужно лишь «нежно» к ней относиться и любить ее. Тогда гитара будет жить вечно. А полюбить гитару и научиться на ней профессионально играть вам поможет наша школа игры на акустической гитаре.

Illustration

Телефон

(095) 740 61 57 (093) 524 27 50moc.liamg%4017KONILK

Адрес

г. Харьков, ул. Василя Стуса 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ