School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Кроме того, мужчины с хрипотцой ассоциируются с брутальным, суровым и надежным образом, а в музыке, особенно если совмещать пение и уроки гитары, ударных, бас-гитары и клавишных, такая изюминка будет кстати. Но как же добиться пения с хрипотцой?

Нестандартные советы, которые следует обходить стороной

Если кто-то раздает советы, приведенные ниже, смело посылайте советчика на уроки бас-гитары, потому что певец из него никудышный. Ведь эти способы придания охриплости только ухудшат здоровье:- начать курить или увеличить дозу никотина;- пить крепкие алкогольные напитки;- простужаться, чтобы голосовые связки всегда были воспалены; кричать или разговаривать на повышенных тонах, чтобы Вас слышали даже те, кто находится на далеком расстоянии;- плакать вслух, а говорить только шепотом для перенапряжения связок;- стремиться к обезвоживанию организма за счет употребления малого количества жидкости;- начать выплескивать эмоции, например, громкое пение во весь голос точно придаст голосу хрипотцы, правда нездоровой;- раздражать горло, например острой пищей;- обратиться к хирургу.Как Вы понимаете, следовать таким правилам нельзя ни в коем случае.

Упражнения для создания хрипловатого голоса

Чтобы научиться петь с хрипотцой, лучше всего обратиться в вокальную студию к профессиональным преподавателям, благодаря стараниям которых Ваш голос сначала станет ниже, а после получит желанный тембр и оттенок. Но главное, что правильный вокальный урок придаст хрипотцы голосу без вреда здоровью. Просто тренируйте связки и выполняйте следующие упражнения:- добейтесь, чтобы при произношении протяжного “и” голос шел не из горла, а из груди;- начните осваивать дыхательную технику, во время которой напрягаются диафрагма и живот, для придания голосу силы;- читайте любые тексты вслух с разной тональностью для укрепления связок и изменения диапазона звучания;- укрепляйте мышцы шеи с помощью круговых движений головой; держите спину прямо, чтобы диафрагма не сдавливалась и легкие работали максимально продуктивно;- распевайтесь по возможности чаще на низких нотах; пробуйте себя в гроулинге или скриминге.Наша рок-школа поможет добавить Вашему голосу нужный оттенок хрипотцы и настроит на правильный диапазон с учетом индивидуальных данных.

Возможно, вас также заинтересует:уроки на ударной установкеуроки на гитаре