.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Как делается акустическая гитара?

Перед началом изготовления инструмента мастер выбирает материал, из которого он будет сделан. Часто используют такие деревья, как:
- ель;
- кедр;
- орех.

Древесина влияет как на ценовую категорию будущей гитары, так и на ее звучание. Узнать, чем отличается звучание, как устроена гитара и научится играть помогут наши уроки игры на акустической гитаре!

Изготовление деки и грифа

После того, как мастер определился с типом древесины, он приступает к созданию деки. С помощью наждачной бумаги дерево шлифуют до тех пор, пока покрытие не станет идеально гладким. На отшлифованном дереве рисуют форму для верхней и нижней деки. Внешний вид акустической гитары ограничивается лишь возможностями фантазии мастера.

Illustration

Далее по нарисованной форме с помощью инструмента для резки по дереву вырезают будущую деку. В верхней мастер чертит окружность для отверстия - розетки. На этом этапе крайне важно правильно выбрать диаметр, поскольку он влияет на качество звука гитары. Розетку также вырезают инструментом.

Далее мастер делает конструкцию из деревянных полос, которые будут соединять верхнюю и нижнюю деки. Также необходимо сделать боковые зажимы для укрепления тонкой древесины основного корпуса.

Для создания боковых панелей из фанеры изготавливают специальную форму, которая должна повторять форму будущего инструмента. Древесину для панелей вымачивают и помещают в эту форму для придания ей необходимого изгиба. Некоторые специалисты делают это с помощью пара.

Затем мастер вырезает из дерева гриф гитары и шлифует. Его крепят на специальные пропилы в уже склеенных боковых панелях.

Сборка гитары и последние штрихи

Далее гитару собирают: верхнюю и нижнюю деки с помощью древесного клея крепят к боковым панелям, закрепляют изолентой до того момента, пока клей полностью не высохнет.

На головке грифа делают шесть отверстий, вставляют колки. Изготавливают накладку для грифа: на нем делают разметку ладов и специальные углубления, куда с помощью клея помещают полосы из стали, которые разделяют между собой лады. Чтобы дать клею высохнуть и закрепить вставки, делают пресс из куска древесины и зажимов.

Illustration

Далее мастер делает гольпеадор или защитную каплю - тонкую пластину, которая находится чуть ниже розетки. Ее вырезают из дерева или пластика, крепят с помощью клея.

Уже почти готовый инструмент покрывают слоем краски или же просто теоретические и методологические особенности экономического потенциа лакируют, дают ему высохнуть. В это время мастер изготавливает подставку, которую крепит, когда краска и лак высохнут окончательно. Остается лишь натянуть струны.

Если ты начинающий гитарист, попробуй наши уроки игры на электрогитаре, акустической гитаре! Можешь записаться на бесплатный пробный урок.

Адрес

г. Харьков, ул. Механизаторская 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ