.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Из каких частей состоит акустическая гитара?

Некоторые экземпляры инструмента можно назвать произведением искусства,так как конструкция удивляет плавностью форм, точностью даже самых мелких деталей и звучанием. Если вы хотите освоить игру игры на гитаре, пройдите уроки гитары для начинающих в нашей школе рока.

Строение гитары и его особенности

Для примера возьмем обычную «шестиструнку»:

- Корпус — верхняя и нижняя часть деки (дощечки 2х или 3х миллиметров), которые соединены обечайкой. Отверстие, находящееся на одной стороне деки называется резонатор. Обычно его украшают накладкой с узором, и чем дороже модель, тем шире становится выбор материала от бумаги, до перламутра. Рядом с резонатором расположена подставка для струн с порожком, изготовленным из пластика, металла или жести. Подставка на корпусе фиксируется посредством клея или саморезов.
rock
В самом же корпусе расположены деревянные рейки (пружины), и дополнительные конструкции для усиления жесткости конструкции. Клёц, служит для крепления “ласточкиного хвоста” к корпусу.

- Гриф — может быть исполнен из другой породы дерева, на такой как основная часть инструмента, например, клен или красное дерево. Часть, которая крепится к корпусу, называется пятка. Крепление с помощью винта дает возможность настраивать расстояние от струны до накладки. Если же гриф вклеен, то регулировка производится анкером и шестигранным ключом. Сам анкер представляет собой стержень, служащим еще и для предотвращения деформации грифа.
Накладка приклеенная к грифу, выполнена чаще всего из палисандра или чёрного дерева. Но можно встретить и другие варианты.

Оптимальный радиус накладки около десяти дюймов. На самой накладке располагаются лады, которые вмонтированы в сам гриф. Их толщина приблизительно равно двум с половиной миллиметрам. Ближе к верхней части грифа находится верхний порожек. Эта маленькая деталь может сильно повлиять на звучание инструмента. Самым лучшим материалом для порожка считается кость, за счет своей твердости он способен передавать более высокие обертона.

На “голове” расположен колковый механизм, с помощью которого регулируется степень натяжения струн.

Теперь, когда вы изучили строение инструмента, можно научится играть с помощью курса игры на гитаре для начинающих.

Illustration

Адрес

г. Харьков, ул. Механизаторская 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ