.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа
.
School of Rock
Харьковметро Ак.Павловаметро 23 Августа

Чем чистить тарелки ударной установки?

За время эксплуатации тарелки ударной установки неизбежно пачкаются. В настоящее время на них наносят заводское защитное покрытие, препятствующее окислению и незначительным загрязнениям. Протирая изделия после каждого использования, процесс чистки можно отсрочить. Однако со временем необходимо будет привести их в порядок. Определить это можно невооруженным глазом: очищение невозможно простым протиранием тряпкой. Завод-изготовитель рекомендует мыть тарелки не реже одного раза в 1-1,5 месяца в зависимости от частоты использования. В последние годы выпускают универсальные средства по уходу за ними.

Illustration

Если Вы собираетесь приобрести барабанные тарелки, но не знаете, какие выбрать, приходите на курсы игры на ударных. У преподавателя Вы получите исчерпывающую информацию о выборе тарелок и уходу за ними.

Советы по уходу

Если соблюдать определенные правила, тарелки сохранят свой первоначальный вид длительное время:

    Брать кончиками пальцев.
    Не класть ничего на поверхность тарелок не ставить вертикально.
    Не использовать абразивные средства.
    Аккуратно полировать покрытие.

Для очистки барабанных тарелок понадобится зубная щётка средней жёсткости, неабразивная губка и чистящий спрей, который имеется в специализированных музыкальных магазинах. Не рекомендуют применение средств для мытья посуды. Они могут вызвать химическую реакцию, и пойдет процесс окисления. Рекомендуется проводить процесс на свежем воздухе. Преимущество специальных спреев заключается в том, что они оставляют на поверхности защитную пленку. Она защищает поверхность от загрязнений в течение 5 недель.

На тарелки наносят моющее средство и дают ему время воздействовать на грязь. По истечении 10 минут приступить к чистке круговыми движениями по диаметру. Запрещено тереть железными щетками, они могут повредить поверхность. Затем нужно смыть нанесенное средство водой. После этого их необходимо аккуратно протереть, просушить и отполировать неабразивной тряпкой. В результате они обретут ровный цвет. Для блеска можно дополнительно применить полироль.

Illustration

Некоторые барабанщики рекомендуют мыть тарелки ударной установки хозяйственным мылом. Мыльный раствор избавит от жировых отложений, но с окислением он не справится. Запрещается использовать абразивные материалы, агрессивные средства бытовой химии. Они повредят защитное заводское покрытие.
Если Вы начинающий барабанщик, и хотите повысить уровень знаний, помогут в этом уроки игры на барабанах.

Телефон

(095) 740 61 57 (093) 524 27 50moc.liamg%4017KONILK

Адрес

г. Харьков, ул. Василя Стуса 4А,здание "Промдизайн" ст. м. Академика Павлова, 5 мин. от метро.


Филиал - г.Харьков, переулок Шекспира 7/ ул.23 Августа 8, в здании спортклуба «Динамит» метро 23 Августа
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ