Занятие в группе. Часть 4

Школа рока:

ГарантияЕсли Вам не понравятся первые два урока - мы вернем Вам деньги

Занятие в группе или индивидуальные уроки? Часть 4

Поговорим о преподавателях. Многие стесняются своего учителя и думают, что он плохого о них мнения. На самом деле это не так, ведь если вы начинаете хорошо играть, то это и его заслуга, он тоже вырос, нашел еще один подход и просто переживает за все ваши успехи и неудачи.

Итак, у вашего покорного слуги тоже есть преподавательский опыт, хоть и небольшой, но я знаю, о чем говорю. Мне никогда не было смешно и не хотелось поизмываться, пусть даже словесно, над учеником, который не мог сыграть какой-то прием, который я с легкостью играю. Да, я освоил это двадцать пять лет назад, а вы только сегодня впервые увидели, что такое теппинг. Нет ничего зазорного в том, что у вас ничего не выходит, ведь этот прием кардинально отличается, от классической игры на гитаре. Да даже если не залазить в такие дебри, то исполнить «В траве сидел кузнечик» и не слажать ни разу, выйдет у вас далеко не с первого раза.

Есть еще один момент. Я обучался музыке, по классической школе, в 90-е годы, а обучение тогда еще не отличалось от советского ни капли. И вот я, пятнадцатилетний бугай, с вполне сформированным музыкальным вкусом непробиваемого death металлиста, вынужден был на уроках сольфеджио постигать сию науку, распевая песенки про гуся, жабу или козленка. Конечно же, я дико стеснялся и сверстников и более младших учеников и молодую преподавательницу, ну и результат был никаким. Уже гораздо позже мне пришлось выучить все это самостоятельно. Однако, к чему это я? К тому, что в харьковской Школе Рока вас не будут заставлять петь о сереньком козлике. А все нюансы сольфеджио, многоголосия, развития слуха и аранжировки, вы будете постигать разбирая творчество Deep Purple или Guns’n’Roses. Та хоть Cannibal Corpse и Necrophagist если вам это ближе.

Главное помнить то, что преподаватель проходит с вами весь путь от начала до конца. Сам чему-то учится и передает знания вам. И нет ничего постыдного в том, что вы не можете сыграть какую-то элементарщину. Никто смеяться над вами не будет. Достаточно знать, что даже самые велики музыканты, не родились таковыми, а стали в результате долгого и упорного труда. Развивали свое мастерство, делились им с публикой. И никто не смеялся над ними. Наоборот, ответственность перед поклонниками будет мотивировать вас сделать свою работу максимально хорошо, а учитель это ваш друг и наставник, который покажет вам как это надо делать, поработает над ошибками и будет радоваться вашим успехам.

С любовью, Simon Kentervil и Школа Рока Харьков.

image description