Мифы о музыке.

Я думаю, что вам довольно часто приходилось слышать от родителей, что рок музыка или просто музыка, а именно музыкальная карьера, сопряжена с наркотиками, алкоголем и прочими вещами. Поэтому вам там делать нечего, дескать, целее будете. Если вы родитель, то признайтесь, что такие мысли приходили вам в голову. На самом деле это не совсем так. Давайте разберемся в основных моментах.

Наркотики.

Наркотики. В шестидесятые, и первой половине семидесятых, когда движение хиппи бурно развивалось, наркотики получили широкое распространение. В музыкальной среде считалось моветоном, если вы не употребляли хотя бы легких наркотиков. Однако эта эра давно прошла и сейчас в моде совершенно другие тренды. За двадцать шесть лет своей музыкальной карьеры я не попробовал ни разу даже травку, не говоря уж о более тяжелых препаратах. Нужно просто отказаться и никто не будет настаивать на том, чтобы вы тоже попробовали.

Алкоголь

Алкоголь. Он и сейчас довольно распространён в музыкальной среде. У многих музыкантов были с этим проблемы. Противодействовать этому можно правильным воспитанием. Если строго-настрого запретить, то юный музыкант на первых же гастролях, скорее всего, сорвется. Исключение составляют лишь те, у кого к нему стойкое отвращение, но таких не так много. Все нужно в меру, так же как и с наркотиками, здесь вопрос стоит в том, чтобы отказаться или вовремя остановиться. Насильно заливать в вас алкоголь никто не будет. Главное не идти на поводу, и не доказывать свою крутость тем, что вы можете выпить больше чем кто-то. Доказывайте это на сцене, а не в гримерке или афтепати.

Сексуальные домогательства

Сексуальные домогательства. Этот вопрос больше касается девушек. Почему-то принято считать, что все певицы делают себе карьеру через постель. Это еще один миф. Таким способом действуют только те, у кого нет ни голоса, ни таланта. Если у человека есть дар к вокалу или игре на любом музыкальном инструменте, то вам это просто не нужно. Да, такая ситуация вполне может произойти, но как и с предыдущими пунктами, следует просто отказаться. Это только в сериалах всех молодых певиц домогаются, а если не выходит то насилуют. Лично я с таким ни разу не встречался и даже слухов таких не слышал. Возможно, что-то такое и имело место, но то, что подобное не распространено повсеместно, это точно.

Плохая компания

Плохая компания. От подобного не застрахован никто, но в среде музыкантов это встречается не так часто. Музыкальный коллектив собирается не для разбоя на большой дороге, у него несколько иные цели. Обычно это группа целеустремленных людей, и забот у них хватает и без криминала.

Факты, породившие данные мифы, действительно имели место в музыкальной истории. Это происходило не только с именитыми музыкантами, но и с их менее именитыми коллегами. Однако нельзя утверждать, что музыкальная среда построена только на этом. В двадцать первом веке многое изменилось. Изменились и приоритеты. Многие именитые музыканты с ужасом вспоминают о тех днях, когда они сидели на наркоте или не выпускали бутылку виски из рук. Сейчас это не более чем антураж.

С любовью Simon Kentervil и Школа Рока Харьков.

Поделиться: