Как раскрутиться на youtube.

Как раскрутиться на youtube.

Наверняка вам довольно часто приходилось сталкиваться стой проблемой, что вы выкладываете свое творчество на ютуб, а ролик набирает какие-то чахлые десять просмотров. Происходит это от того, что о вашей группе никто не знает и прямых запросов, по которым вашу группу найти легко, не вводит. Это касается не только молодых музыкантов, но и их более продвинутых коллег, играющих в не слишком известных коллективах. Что делать? Вариантов тут несколько. В любом случае максимальный эффект дает вирусное видео, которым люди делятся друг с другом.

Снимать откровенный шлак.

Снимать откровенный шлак. Не в том смысле, что вы сняли маловразумительное видео, где вы пытаетесь сыграть «кузнечика», а полноценное видео, но с фэйлом. Например, гитарист крутит гитару вокруг шеи и попадает по лицу вокалисту, или ремень отрывается и гитара улетает в кусты. Можно еще клип снять, например, вбейте в youtube следующее: Багна Олимп. Вбили? Наслаждайтесь. Однако должен заметить, что после таких видео на творчестве группы можно будет ставить крест.

Снимать стеб

Снимать стеб. Тут уже нужно проявить креатив. Как пример могу привести творчество двух групп. БАУ (Бездна Анального Угнетения) это – откровенный стеб, но парни серьезно подходят к звучанию, тематике песен, антуражу и так далее. Второй вариант это творчество коллектива Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля. Тут о звуке никто не заботится вообще. Вокалист в образе безумной бабки, вокал соответствующий. Берут они тем, что поют о самых лютых пороках современности. Достаточно послушать пару тем, чтобы понять, о чем идет речь.

Снимать крутое видео

Снимать крутое видео. Это уже капитальное вложение средств и недюжинный талант. На этом пункте подробно останавливаться не буду, ибо и так понятно, что видео должно цеплять зрителя.

Маленькие хитрости.

Но что делать, если денег не так много, а снимать шлак и стеб вы не хотите? А вот тут есть одна небольшая хитрость. Например, вы играете хард рок. В тегах смело вбивайте «AC\DC» или еще что-то в таком духе. Неплохо действуют теги «топ youtube». Такие теги не гарантируют того, что ваше видео за сутки наберет миллион просмотров, но выдача вашего видео по схожим запросам заметно увеличится. А там, глядишь, и популярность придет. Есть один парень, сейчас он довольно известный музыкант, а начинал он, как и все. Поворотным моментом в его карьере стало довольно невзрачное видео, в котором он под аккомпанемент акустической гитары поет о том, как он любит youtube. Можете попробовать что-то в таком духе.

Еще одним небольшим секретом является то, что если вы выкладываете ваше видео с ютуба на фейсбук, то его смотрит не так много народа. А вот если это самое видео вы загрузите на фейсбук, то просмотров станет гораздо больше. Попробуйте и убедитесь сами. Я проверял, работает. Да, они пока не набрали миллионы просмотров, но и не 10. Делитесь им в группах, отмечайте друзей, кидайте репосты им на стену и результат не заставит себя ждать. Конечно, не стоит злоупотреблять этим и раскручивать подобным образом все ваши видео, но самое главное ваше видео, непременно.

С любовью Simon Kentervil и Школа Рока Харьков.

Поделиться: