Микрофон для вокала.

Микрофон для вокала.

Для начала нужно определиться, для чего именно вам нужен микрофон? Если для занятий дома или просто, для того чтобы петь в караоке, то вполне можно обойтись моделями, стоимость которых не превышает 20-30 долларов. Если вам нужен более дорогой микрофон для работы и записи, то тут уже его стоимость начинается от 100 долларов и выше.

Микрофоны делятся по функциям. Первое разделение это концертный или студийный микрофон, концертный стоит дешевле студийного. При том, что он обладает хорошими частотными характеристиками и не искажает ваш голос, а подает его таким, какой он есть на самом деле, у него меньшая чувствительность. Это сделано специально для того, чтобы микрофон ловил меньше посторонних звуков, которых на сцене во время концертов с избытком, и оставлял вокальную линию максимально не загрязненной от посторонних шумов. Довольно часто такие микрофоны являются узконаправленными, то есть, они ловят звук прямо перед собой, игнорируя шумы, доходящие до него с боков.

Студийные микрофоны

Студийные микрофоны. Их огромное количество. Мы рассмотрим только самые основные различия. Одной из основных составляющих вокального студийного микрофона есть стойка с крепежом «паук». Это специальная деталь состоит из самого крепежа и нескольких гибких крепежей, что позволяет микрофону «болтаться» в воздухе. Благодаря этому в микрофон не попадают звуки от вашего топтания возле стойки. Еще одной неотъемлемой частью является фильтр. Это такая круглая штука перед микрофоном, она нужна, чтобы смягчить шипящие и взрывные звуки, типа «ж», «щ», «б», «п», «ф». На записи эти звуки могут сильно выделяться и испортить все остальное, если не позаботиться заранее о том, чтобы их не было.

Здесь мы не будем подробно останавливаться на конструкции микрофонов, рассмотрим лишь их основное применение.

Конденсаторные микрофоны

Конденсаторные микрофоны. Подходят тем, у кого не слишком сильный вокал. Такие микрофоны нуждаются в дополнительном питании. Благодаря этому они могут быть небольшого размера. В них можно записывать и акустические инструменты.

Динамические микрофоны

Динамические микрофоны. Принцип их действия противоположен конденсаторным. Они не нуждаются в элементе питания, но их размеры довольно большие. Динамические микрофоны сложнее перегрузить их чаще используют для записи инструментов с усилением. Вокал с помощью них тоже можно записывать, но вы должны уметь петь довольно громко.

С любовью Simon Kentervil и Школа Рока Харьков.

Поделиться: