Рок отчет. Сейшн 22 мая

Вступление

22 мая в клубе JAZZTER прошел очередной отчётный концерт с учеников Школы Рока. Все прошло на уровне, хотя, по моему личному мнению, этот сейшн был слабее предыдущего. Кто-то сыграл лучше кто-то хуже, чем в прошлый раз. Ну да не стоит расстраиваться, ибо на профессиональной сцене происходит примерно то же самое, хоть и в несколько другом виде.

Эмоциональный драйв зачастую перекрывает все огрехи. Если зал вас поддерживает, вы очень четко ощущаете тот обмен эмоциями, который происходит, в совершенно бешеном ритме, и сами начинаете играть круче, вкладывать еще больше энергии. Это не просто слова, это факт. Самые сильные ощущения я сам испытывал множество раз, когда выходил на сцену и это именно то, что заставляет вас полюбить музыку на всю жизнь. Горящие глаза, мощный выброс адреналина, такое не спутать и ничем не заменить.

Участники конкурса

Итак, участники конкурса. Я не буду подробно останавливаться на каждом, отмечу лишь тех, кто мне чем-то запомнился. Первая команда совсем молодых ребят играла AC/DC –Rock N' Roll Damnation и сделали это вполне достойно, не смотря на то, что некоторые из них были впервые на сцене. Молодцы, так держать.

Следующими, привлекшими мое внимание, был дуэт исполняющий Alice Cooper – I Never Cry. Весьма достойное выступление. Хорошая гитарная подача и вокалист, который в этот раз не стал злоупотреблять грассированием, произвели очень хорошее впечатление.

Akira Yamaoka & Melissa Williamson – I Want Love. Не смотря на то, что я насчитал довольно много косяков, это одна из групп, которые выступил достойно на этом концерте. По-настоящему сложный материал, который не выгребут большинство более продвинутых музыкантов. Единственное, что хочется отметить, это уже относится ко всем, кто выбирает сложные темы. Ребята, сложные темы, не есть гарантия успеха, лично я оцениваю мастерство и чем сложнее тема, тем более тщательно я слежу за исполнением. Для того чтобы такое играть необходимо очень сильно поработать над собственным мастерством. Я понимаю, хочется как можно скорее поразить всех крутой темой, но на сцене музыкант должен работать не пределе своих исполнительских способностей, а не много ниже. Это тема для еще одной статьи, так что ждите продолжения.

ACDC – High way to Hell Немного не по порядку, но эта девятилетняя барабанщица, лично для меня, стала открытием вчерашнего вечера. До этого я видел только ролики на ютубе, а вживую никогда такого не встречал. Хочу пожелать молодому дарованию расти и развиваться дальше, ибо такие способности нельзя зарывать в безвестности.

В середине всего действа на сцену вышли преподаватели Школы Рока и музыканты Сергея Бабкина. Так же в этом коллективе отметился и ученик Школы Рока, такая возможность, поиграть с профессиональными музыкантами, очень ценный опыт, который дорогого стоит.

Армагеддон. Это была авторская тема, и оценивал я ее по другим критериям. Я думаю, что вы и сами понимаете – написать хорошую тему без должного опыта не получиться. Да, желание поделится со всеми тем, что написал сам, очень сильное и мне оно знакомо очень хорошо, но не спешите. Для того чтобы начать писать хорошие темы, надо написать 30-40 штук, выбросить их, написать еще 20, выбрать из них 8 лучших, вот это и будет то, с чем вы должны дебютировать на публике. Я подарю вам собственную статью о том, как писать хит, чтобы вы понимали, за что беретесь.

Остальные группы были вполне на уровне, и здесь я не буду на них останавливаться, дабы не делать этот опус бесконечным. Поговорим только о фаворитах вчерашнего вечера. Nirvana - Rape me – Rape Me. Эти ребята загребли почти все призы вчерашнего вечера и вполне заслуженно. Уверенное исполнение, благодаря не слишком навороченному материалу, отличная подача, хороший звук, все это обеспечило им вполне заслуженную победу. В этой группе играла и лучшая гитаристка вечера. По каким критериям я ее выбрал? Нет, не за супер техничность. А за хорошую подачу, как на акустической гитаре, так и на электрогитаре. Правильная и уверенная работа правой рукой, которая высекала ноты четко и без колебаний, что и обеспечило классный саунд. Остальные участники так же не подкачали. В этой теме крупных лаж не было ни одной, почему собственно они и получили все призы и признание публики. Это вполне закономерно

.

Заключение

В заключение хочу сказать, что сейшн удался, у вас получилось меня удивить. Учитесь, репетируйте, улучшайте навыки и все у вас получится.

Наш Сенкс: Клубу JAZZTER и его персоналу, дирекции Школы Рока за организацию мероприятия, музыкальному магазину «Лидер» 2 этаж ДАФИ, всем участникам и всем кто угорал под сценой.

Наш Фак: гидрометцентру за погоду))))

С любовью, Simon Kentervil и Школа Рока Харьков.

Поделиться: