Кто из музыкантов привлекательнее?

 Приходило ли тебе в голову, что музыка может сделать тебя намного привлекательнее для противоположного пола? Хочешь узнать какой именно инструмент тебе стоит выбрать, чтобы на тебя обращали больше внимания?

  Два года назад французские ученые научно доказали, что музыканты – привлекательнее для противоположного пола, чем обычные люди. Чуть позже результаты их исследования подтвердили социологи из Израиля, проведя аналогичный эксперимент. В чем суть этого эксперимента? Всё очень просто: парень с гитарой за плечами пытался познакомиться на улице с девушкой и взять номер ее телефона. При этом для того, чтобы было понятно каким образом гитара делает его привлекательным, он знакомился также со спортивным рюкзаком и просто с пустыми руками. Когда у парня был с собой спортивный рюкзак, ему оставили свой номер телефона всего 9% девушек (из 300 подопытных).  С пустыми руками результат оказаля чуть лучше – 14%. А с гитарой он собрал урожай в 31% (около 100 девушек).

Мы решили пойти дальше и узнать какие музыкальные инструменты добавляют магнетизма парням, а какие девушкам, провести несколько опросов и составить свой рейтинг. Мы опросили 100 девушек и 100 парней. И вот что у нас получилось:

1)    Вокал

Согласно нашим опросам, вокалистов сочли притягательными 13% девушек, а вот для самих девушек вокал – это беспроигрышный вариант... 33% молодых людей назвали поющих девушек самыми красивыми и интересными.

Почему результат именно такой:  большинство людей на подсознательном уровне считают пение женским занятием, поскольку женщины намного эмоциональнее мужчин и они любят выражать свои эмоции посредством песен, петь колыбельные детям, петь вместе с подругами, и в конце концов, петь вместе с другими бабушками, когда состарятся. Для мужчин вокал становится плюсом к привлекательности только в том случае, если их пение несет в себе глубокий смысл (через вокал мужчина может показать и свой интеллект, и свои чувства) и сопровождается артистизмом, или проще говоря, харизмой. Поэтому девушке, для того, чтобы стать интереснее для противоположного пола, достаточно запеть... А парню – запеть лучше всех.

 

2)    Гитара

Гитаристов назвали самыми привлекательными 32% девушек. В то же время, девушек, играющих на гитаре сочли интересными 19% парней. Этот результат довольно хорош для обоих полов.

Почему результат именно такой:  у гитаристов красивые руки, а руки – находятся в первой тройке рейтинга самых сексуальных частей мужского тела. Кроме того, умение играть на гитаре требует упорства, работы извилинами и чувства ритма. Все эти качества сильный пол задействует для того, чтобы завоевывать и удерживать женщин. Кроме того, у мужчин музыкантов психика ближе к женской: они тоньше чувствуют и больше способны понять слабый пол на эмоциональном уровне, при этом уровень тестостерона у музыкантов, как ни странно, выше, чем у других мужчин. Чем выше уровень тестостерона, тем сильнее развито у человека правое полушарие, которое отвечает за творчество. Получается такой парадокс: парень с гитарой одновременно изобретательный, сильный и мужественный, но глубокий, чуткий и ранимый. А ведь это как раз тот образ, который хочет видеть рядом с собой большинство девушек.

Для девушек ситуация несколько другая: гитара добавляет им душевности, простоты (которая считается мужским качеством) и способности к сотрудничеству. То есть, по мнению парней, девушка с гитарой – очень интересный собеседник и хороший друг, которому можно открываться и доверять. Как правило, сильнее всего влюбляются парни именно в тех, кому могут доверять и с кем чувствуют себя комфортно. А если вы оба играете, вам будет вдвое интереснее.

3)    Бас-гитара

Согласно нашим опросам бас-гитаристы нравятся 20% девушек, а бас-гитаристки – 12% парней.

Почему результат именно такой:  Такой перекос в процентном соотношении объясняется тем, что бас-гитара считается чуть ли не самым мужским инструментом: грубые струны, не самый легкий вес, плотный гриф, тяжелый звук. Девушка с бас-гитарой – это экзотика, но если она хорошо играет, это может сделать ее привлекательнее любой вокалистки.

Бас-гитара на 3-м месте по популярности среди музыкальных инструментов, а привлекательность играющих на ней очень сиьно зависит от их навыков и умения играть в самых разных стилях. Согласись, бас-гитарист, который играет 4 ноты за всю песню вызывает меньше интереса, чем выдающий соло слэпом.

4)    Барабаны

Барабанщики отстают от гитаристов всего-то на 4%. Их считают привлекательными 28% девушек. А вот с барабанщицами все почти так же, как и с бас-гитаристками – 10% парней обратили обратили бы внимание именно на тех, кто держит палочки.

Почему результат именно такой:  барабанная установка – тот еще тренажер. За ней можно накачать такие мышцы, которым позавидуют спортсмены. При этом, инструмент этот очень сложный, требует полной раскоординации ног и рук, отличного чувства ритма, хорошей памяти и очень много энергии. Барабанщики и барабанщицы во время игры выглядят очень эксперессивно (а ты попробуй не выглядеть, когда тебе вколачивать нужно...), а это притягивает противоположный пол, поскольку и парням и девушкам нравится темпераментность и энергичность.

5)    Фортепиано

Пианисты нравятся 4% девушек, а пианистки – 4% молодых людей. Этот инструмент можно считать бесполым. Он одинаково добавляет красоты всем, кто за него садится...

6)    Саксофон

Саксофонисты оказались намного привлекательнее саксофонисток: 5% против 3%.

7)    Скрипка

Скрипка в мужских руках вдвое интереснее, чем в женских: 4% девушек считают скрипачей неотразимыми, и 2% парней назвали скрипачек самыми привлекательными.

8)    Флейта

Флейтисток считают красавицами 4% опрошенных парней, при этом за парня с флейтой всего 1% девушек.

9)    Контрабас

2% девушек сочли контрабасистов интересными, и 0% парней проголосовали за девушку с контрабасом в руках. Видели бы они Эсперанцу Спалдинг, сразу передумали бы...

Вот такие интересные результаты мы получили. Не забывай о том, что музыка помогает тебе в личной жизни, не забрасывай свой инструмент в пыльный угол...

Поделиться: