rockРок-группы со смешными названиями

Как получили свои смешные названия известные рок-группы... Читайте здесь

Рок-группы со смешными названиями

Def Leppard

История: вокалист Джо Эллиотт придумал название Deaf Leopard (глухой леопард) когда он еще учился в школе и лажал почти в каждой песне. Написание было изменено для того, чтобы группа не очень отличалась от других панк-рокеров (которые не блещут безупречной орфографией).

Почему это смешно: в то время было очень популярно использовать в названии какое-нибудь животное (White Tiger, Whitesnake, Scorpions, Ratt), но то, что это животное глухое... Как может петь глухой вокалист, или играть глухой музыкант? Когда группа только начинала свою концертную деятельность, после того, как их объявляли, люди смеялись и ожидали какой-нибудь страшной музыки, которую невозможно слушать.

Smashing Pumpkins

История: когда Билли Корган и компания организовывали группу, название было придумано наспех, чтобы долго не ломать голову, поскольку ребята даже не предполагали, что прославятся. Назвать группу Smashing Pumpkins было спонтанным решением (переводится как «расквашенные тыквы»)...

Почему это смешно: в интервью, которое музыканты давали газете «Washington Post» в 1993 году, они сами сказали о том, что название для группы не только неудачное, но и вообще дурацкое.

Бас-гитарист Дарси Вретски решил внести ясность, вспомнив, что «smashing» на британском слэнге означает «великий», просто мало кто об этом знает. Но даже при том, что группа не имеет ничего общего с пострадавшими овощами, имя «Великие тыквы» звучит не меннее глупо.

Panic! At the Disco

История: группа была названа в честь песни The Smiths – «Panic», в которой были строки «Burn down the disco! Hang the blessed DJ» («подожгите танцплощадку, повесьте благочестивого диджея»). А все потому, что, цитирую The Smiths: «музыка, которую они крутят, не говорит мне ничего о моей жизни...».

Почему это смешно: над названием группы не пошутил только ленивый. Оно упоминалось в одной из серий The Simpsons, о нем писали в прессе и обсуждали на радиостанциях. Все дело в том, что люди, не знакомые с творчеством группы The Smiths не только не понимает название группы, но считает его раздражающим из-за восклицательного знака, который не понятно к чему поставлен. Кроме того «Панику на дискотеке» многие представляют себе в виде толпы разодетых в блестящие костюмы ребят, которые бегают по танцплощадке и кричат в ужасе от того, что зеркальный крутящийся под потолком шарик сорвался, упал, и придавил одного из них или у кого-то (какой ужас!) закончилась подводка для глаз.

Stone Temple Pilots

История: одному из участников группы понравилась аббревиатура STP на бутылочке со спреем для мытья автомобильных стекол. Он расшифровал ее как Stone Temple Pilots (пилоты каменного храма) и это стало названием группы, хотя вариантов у него было много. Видимо, этот оказался самым удачным по его мнению.

Почему это смешно: большинству участников группы казалось, что это очень круто, назвать свой коллектив первым пришедшим в голову бредом. Названия для песен они выбирали, руководствуясь тем же принципом. Так появлялись песни вроде "Kitchenware & Candy Bars" ("Кухонные принадлежности и шоколадные батончики"). Решение всей группой подсесть на героин тоже разумным не назовешь. Да и образ четверых парней, летающих над каменными руинами храмов ацтеков больше подходит группе, играющей психоделический рок, но никак не тем, кто играет альтернативу и называет свои песни "Meat plow" («мясной плуг») или "Sex-Type Thing" («сексуальная штуковина»).

Puddle of Mudd

История: в 1993-м году река Миссури вышла из своих берегов и место постоянных репетиций группы после наводнения напоминало грязное месиво. И вместо того, чтобы назвать группу «Наводнение Миссури», участники группы назвали ее «Лужа из грязи».

Почему это смешно: мы можем наблюдать не только лишнюю букву “d”, мы получаем еще и лишнее слово “of” вдобавок ко всему. Уж если решили так назвать, могли бы просто переставить слова местами и получилось бы «Mud puddle» («Грязная лужа»). Смешным группу делает именно это уточнение: лужа из грязи, а не из чего-нибудь другого... Это похоже на предложение от официанта в ресторане: «А не хотите попробовать чипсы из яблок вместо чипсов из картофеля?». Лужу из грязи заказывали? Нет? У нас были лужи из воды, но закончились еще вчера...

Hoobastank

История: фронтмен группы Дуг Робб в одном из интервью сказал, что он назвал свою группу выдуманным словом, которое, еще будучи в школе, ребята использовали в шутках, понятных только их маленькой компашке. Он добавил, что это здорово – назвать свою группу несуществующим словом. Почему это смешно: хочется найти Дуга и сказать ему, что это ни разу не здорово – называть свою группу словом, которое наталкивает на непонятные ассоциации и мысли об этих самых “hoobas”… Как они выглядят, кто-нибудь знает? А вдруг они воняют? Сами знаете какие шутки у школьников. Что-то здесь нечисто.

Поделиться: