«Безудержное веселье» в Школе Рока

«Безудержное веселье» в Школе Рока

5-го апреля в «Школе Рока» был вечер «Безудержно веселья» для всех желающих развеяться и посметься над собой и другими. Конечно же, это было только «для своих», которых собралось, к счастью для организаторов (Игоря и Кати, которые придумывали конкурсы для ребят), четное количество.

Почему хорошо, что количество участников было четным? Потому что первым делом всех пришедших поделили на 2 команды с помощью жеребьевки. Это было нелегко сделать, потому что у многих в «Школе Рока» есть друзья, с которыми они хотели быть в одной команде. Около пяти человек образовали неделимый человеческий слепок, и пришлось оставить их в одной команде.

Первый конкурс назывался «слепой хужодник-марионетка»

Он был достаточно сложным: команда выбирала 2-х участников, одному из которых завязывали глаза, а второй должен был, управляя им с помощью силы слова, нарисовать то, что ему выпало. При этом «кукловоду» запрещено было пользоваться метафорами. Разрешалось называть только геометрические фигуры и направления движения (вверх, вниз, влево, вправо). После того, как рисунок можно было считать законченным, художнику открывали глаза и он должен был угадать что он нарисовал. С этим конкурсом ребята справились на удивление хорошо, и не отгадали только один рисунок (это был злополучный Чебурашка, который, если его рисовать вслепую, больше похож на велосипедиста).

Второй конкурс – «актер немого кино»

Он касался актерского мастерства. Ребята по очереди вытягивали имена рок-звезд и должны были показать их так, чтобы окружающие угадали о ком идет речь. Конкурс был недолгим по той простой причине, что «Школа рока» состоит из 2-х типов учеников: первые — хорошие актеры, а вторые знают всё и даже больше. В этот раз те у кого хорошо получается показывать, часто не знали попавшуюся в жребии рок-звезду в лицо, а те, кто может перечислить их всех, предпочитали сидеть и угадывать.

Третий конкурс назывался «ЯСНЕП»

Он был музыкальным. Одна команда оставалась в комнате, а вторая выходила в корридор, чтобы не ничего не услышать. Оставшейся командой выбиралась песня. Потом команда пела отрывок из этой песни в микрофон, а ведущие это записывали. Записанная песня выворачивалась наизнанку с помощью специальной программы. Второй команде, которая возвращалась в комнату, нужно было спеть вывернутую версию песни, которая, казалось, звучит на арабском языке, после чего песня выворачивалась обратно, возвращаясь в свое исходное состояние, но в искаженном виде. Сказать, что слушать эти хиты было смешно – ничего не сказать... Песен было всего две (большее количество компьютер отказался переваривать), и обе были угаданы. Но идея ребятам понравилась, и, скорее всего, этому музыкальному конкурсу «Школа рока» посвятит отдельное мероприятие...

Поделиться:

image description