Школа Рока в Харькове провела зимний сейшен весной

Школа Рока в Харькове провела зимний сейшен весной

Зимний сейшен «Школы рока», который был перенесен на 2-е марта, состоялся в ночном клубе «Республика».  В этом клубе «школа рока» проводила сейшн в первый раз и всё получилось даже лучше, чем мы ожидали. Отбор перед зимним сейшеном был очень суровый, многие песни забраковали. Но зато те 20 групп, которые вышли на сцену, показали такой уровень исполнения, которого не ожидал никто из пришедших на сейшн 280-ти гостей.  

Удивил и репертуар, который колебался от “30 seconds to Mars” и “Drowning pool” до “Земфиры” и “5Nizza”, от RHCP, Marilyn Manson и Pretty Reckless до Aloe Blacс (это вообще, чтоб вы понимали, R’n’B). Была даже одна авторская композиция. Ребята неплохо справились и с музыкальной задачей сейшена, и со сценическими образами. В ход пошли не только любимые всеми рокерами кожа и металл, но и шляпы, крылья, темные очки, фата, и даже гуашь... К слову, победители сейшена сделали себе такой грим, что многие были под впечатлением от них еще до того, как они вышли на сцену и начали петь скримом.

Сюрпризов было так много, что практически всем участникам сейшена приходилось импровизировать на ходу и выкручиваться из сложных ситуаций. Сначала мероприятие было под угрозой в связи с напряжением в городе после субботнего побоища возле ОДА и изобилия неизвестных агрессивных личностей, напоминающих гопников, на улицах Харькова. Родители одной из учениц «Школы рока» не хотели отпускать её из дома из-за ситуации в стране и в нашем городе в частности. Эх, знали бы они, что она умудрилась играть аж в 7-ми песнях... Но в конце концов родителям других учеников удалось договориться с её родителями и все песни были благополучно сыграны.

Потом оказалось, что утром, в день сейшена, в одной из групп слёг с температурой бас-гитарист, и его пришлось заменять преподавателю, который подбирал ноты на слух прямо перед выступлением для того, чтобы все песни прозвучали и репетиции участников группы не пропали впустую. Случались и мелочи, которые могли повлиять на ход событий сейшена, вроде севшей батарейки, отстегнувшегося на сцене прямо во время выступления гитарного ремня и расстроенных инструментов, которые было сложно настраивать в шумной обстановке.

Но, не смотря на все неожиданности, с которыми  нам пришлось столкнуться, атмосфера в зале была очень теплой и душевной: участникам подпевали из зала друзья, а по клубу бегал человек со шляпой в руках и собирал гонорары для наших музыкантов. Звук был просто потрясающим, поэтому нас слышали далеко за пределами «Республики». Многие ученики выходили на сцену впервые в жизни, не имея за плечами большого музыкального опыта, но глядя на то, как они играют и как непринужденно чувствуют себя на сцене, было сложно в это поверить. Родители наших новичков не представляли себе, что их дети могут выдавать со сцены такой фонтан энергии и были в приятном шоке от происходящего.

Победителей определяло жюри, состоящее из известных харьковских музыкантов, и зрители, которые принимали участие в смс-голосовании. Похоже, что «Школа рока» обзавелась новой традицией: побеждают на сейшенах только самые яркие и эпатажные — те, кому во время выступления удается впечатлить не только собственных родителей и друзей, но и преподавателей, которые неоднократно слышали исполняемую песню во время отбора.

А теперь о призах:

  • Приз зрительских симпатий, который вручается по результатам смс-голосования – сертификат на 500 грн.
  • Приз жюри – бесплатная профессиональная запись трека.
  • Гонорар, который группа зарабатывает во время своего выступления. Кстати, максимальный гонорар в этот вечер составил 1924 грн.

Этот зимний сейшен,  состоявшийся весной, был одним из самых необычных из всех, которые когда-либо проводила «Школа рока», и принес массу приятных впечатлений всем участникам. И конечно же, мы надеемся, что на следующем сейшене уровень исполнения поднимется ещё выше...

Поделиться:

image description