Сергей Бабкин в «Школе Рока»

Сергей Бабкин в «Школе Рока»

27-го апреля Сергей Бабкин и его группа выступили в «Школе Рока». Концерт был, только «для своих», поэтому атмосфера была очень душевной, а в нашем холле было людно, но не тесно. Многие из нас в этот вечер впервые услышали песни из нового альбома «Сергеевна» (2013) в живом исполнении. Конечно же, кроме новых: «Возьми меня с собой», «Выдуманная», «Пиши», «Мимо нас», «Ты всё», прозвучали и такие всеми любимые песни, как «Стрела» и «Я не той». Удивительно было то, как легко Сергей Бабкин совмещал вокал с игрой на гитаре, флейте и различных шейкерах. Буквально каждую минуту у него в руках оказывался новый музыкальный инструмент, и это не считая голоса, который часто тоже звучал без слов, как отдельный инструмент. При этом каждая песня была пропитана сумасшедшей энергией, и глядя на то, как музыканты выкладываются, невозможно было не зарядиться и не подпевать.

После выступления

После выступления ученики "Школы Рока" задавали вопросы музыкантам, и это было по-настоящему здорово! И, так как после завершающей концерт песни, Сергей Бабкин лихо сбросил на пол гитару Gibson, первым вопросом было: «А не жалко?». На что нам ответили: «А не жалко! Это же РОК...». А ответ на вопрос: «Как раскачать зал и сделать так, чтобы люди сопереживали?» был неожиданно простым, — «Самим получать удовольствие от музыки! А зал это почувствует и заразится...». То, что это действительно работает, мы все в этот вечер ощутили на себе. Было очень тепло, душевно и весело!

Особенно интересно

Особенно интересно было послушать истории всех участников группы о том, чем они занимались до встречи друг с другом и о том, был ли их путь на сцену тернистым или всё давалось легко.

Сергей Бабкин признался в том, что не учился вокалу специально и не знает музыкальной грамоты, ориентируясь в музыке, главным образом, на слух. Музыкальную школу Сергей заканчивал по классу флейты, а на гитаре научился играть во дворе.

Гитарист Станислав Кононов, по его словам, в музыкальной школе показывался редко и вообще мог бы быть инженером, а не музыкантом.

Бас-гитарист Игорь Фадеев учился играть на гитаре, а бас-гитару взял в руки только по необходимости. Оказалось, что высшее музыкальное образование никому не дает гарантий на быстрый успех.

Барабанщику Константину Шепеленко посчастливилось играть не только в рок-группах, но и в цирковом оркестре, где под его барабанную дробь собачки прыгали через обруч.

А кларнетисту Сергею Савенко, который упорно изучал классику в консерватории приходилось подрабатывать, играя на трубе в похоронном оркестре.

Пожалуй, самым необычным для нас стало то, что у всех участников группы Сергея Бабкина абсолютно разные музыкальные вкусы, но при этом они успешно взаимодействуют, сочиняя и записывая музыку, и спокойно относятся к особенностям друг друга. Конечно же, мы поинтересовались какую музыку слушает Сергей Бабкин, и ответом стали Jeff Beck, Tom York и Tom Waits. Начинающим ученикам «Школы Рока» Сергей Бабкин посоветовал играть под метроном и пожелал успеха ребятам, которые хотят серьезно заниматься.

Поделиться:

image description